ひろがるちゃんのわくわくクッキング♪
2024.01.25
こんにちは! 経営企画室の白坂です。
先日、経営企画室 澤里のブログでも紹介させていただきましたが、弊社の情報誌「くらしたす便り 70号」を1月初旬に発行しました!
今回のブログでは、レシピページ「ひろがるちゃんのわくわくクッキング」について深堀りしたいと思います。
こちらのページ、実はこれまでは我々スタッフ内で試行錯誤しながらレシピを考案、撮影等しておりました。。。が!
今号では、はじめて「先生」をお招きし、プロによる監修のもとページを製作することができました!\(^o^)/
宮城県出身の料理研究家、調理師であり、「JSIA飾り巻き寿司マイスター」、さらには「おから再活プロデューサー」など数々の資格をお持ちの“わたりようこ先生”にご指導いただき、完成したページがこちら! !↓
今回は、冬にぴったりの「コンビジチゲ」を紹介しています。※「コンビジ」とは韓国語で「おから」のこと。
こちらのレシピが載っている「くらしたす便り」をご希望のお客様は、ぜひ弊社ホームページの「資料請求」フォームよりお問い合わせください♪
わたり先生とのレシピ製作時の様子はクラシタスのインスタグラムでも紹介しています。→コチラ
さっそく自宅でもコンビジチゲを作ってみました♪しいたけがとってもおいしいです!
「今年は雪が少なくてあったかいね」なんて話をしていたのですが、東北地方も冬らしい寒さが続くようになってきました。
寒い日にこそ、マイルドな辛さであったまるコンビジチゲがおすすめです!
そして!「わたり先生のお料理指導、ぜひ受けてみたい…」という方に朗報です!
クラシタス主催「クラシタス春のリフォーム祭り わたりようこ先生料理教室」を、
2024年4月6日(土)に開催いたします!
仙台市のリクシルショールームの最新キッチンにて、おからを使った「ニョッキ」を作ります。
こちらのイベントに参加希望のお客様は、申し込みフォームか、
クラシタスお客様相談室までお電話にてお問合せください。→クラシタスお客様相談室:0120-975-766
「まだ先のことなので、予定が立てられないわ…」という方は、クラシタスのLINEにお友だち登録をしていただければ、いつでもLINE上のイベント専用応募フォームから申し込みができますので、ぜひお気軽にお友だち登録していただければと思います♪
LINEはスマホでこちらのQRコードを読み取ってご登録ください。↓
お客様のご参加、お待ちしております!
(経営企画室/白坂)