秋の味覚、サンマ。
旬の時期こそ、いろいろな食べ方でサンマを楽しみたいですよね。
今回は人気料理研究家のサンマレシピをバラエティ豊かに集めました。
定番の塩焼きから洋風メニューまでサンマをたっぷり楽しんでみませんか。
肩肘張らない家庭料理を提案してくれる土井善晴さん。
このページではご飯がすすむ甘辛いサンマの蒲焼きのレシピを紹介しています。
新米と合わせれば美味しさも倍増。
毎年の定番メニューになりそうなレシピです。
さまざまなアイデアや工夫で家庭料理の幅をぐんと広げてくれる栗原はるみさんのレシピ。
サンマをちょっと洋風にアレンジしてみたいならこちら。
ミニトマトをふんだんに使い、目にも鮮やかなサンマの主菜が手軽に作れます。
野菜とたんぱく質がしっかり取れる、栄養的にも嬉しいレシピです。
You Tubeで手軽に作れる美味しい料理を発信しているリュウジさん。
このレシピもサンマを半分に切ってご飯と炊くだけの簡単なレシピです。
手間や時間をかけずに旬のサンマを存分に味わえるのは嬉しいですね。
幅広く料理に精通し、作りやすいレシピを提案してくれるコウケンテツさん。
こちらのレシピは「ぶり大根のさんま版」と書いてあるように、思いつきそうで思いつかなかった美味しそうなレシピです。
旬の脂ののったサンマであればなおさら美味しくできそうです。
いかがでしたか。
今年の秋は脂ののったサンマをさまざまなメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。